広島県呉市上山田町2-28
TEL : 0823-21-7561
FAX : 0823-24-7653
E-mail : hikarikosodate@star.ocn.ne.jp

2020年度ピヨチャンランド日記

★お知らせ★            2020.10.1

いつもピヨチャンランドに遊びに来て下さりありがとうございます。

呉市で新型コロナウイルスの感染が急激に拡大し皆様もご心配の毎日をお過ごしのことと思います。

10月のピヨチャンランドは予定通り実施しますがその際に、・マスク着用

・受付での検温、アルコール消毒をお願いします。

状況によりましては急遽中止させていただくこともありますので、ホームページをご確認ください。

ご不明な点等ありましたらいつでもお電話ください。

★令和3年度入園説明会について★

10月17日に開催予定していた入園説明会はコロナウイルス感染拡大のため中止とさせていただきます。入園願書等の書類は10月19日より配布いたします。幼稚園までお気軽にお問い合わせください。

10月1日(木)

食欲の秋ですね!今日はぶどう狩りごっこを楽しみました。ぶどうカバン、たくさんお家でも遊んでね♪

どんぐりさん、ドジョウさん、次回のピヨチャンランドにも登場予定です。会いに来てね。

★ お知らせ★

今年度の運動会はコロナウイルス感染拡大防止のため在園児のみで開催致します。

未就園児さんは9月17日(木)のピヨチャンランドで「ミニミニ運動会」をして遊びたいと思います。

ぜひお越し下さい。お待ちしています!

9月17日(木)

かけっこよーいどん!!!わっかくぐりもしたよ!

みんなのやる気が嬉しかったです!

ミニミニ運動会

みんなで~どうぶつたいそう~みんな、動物になりきりかわいかったな~

みんなで楽しいミニミニ運動会が出来ました(o^^o)

9月10日(木)

皆さんはトンボさんに会いましたか?

今日はトンボのおもちゃを作り遊びました。お家でもかわいがって下さいネ!

17日はみんなでミニミニ運動会を楽しみましょう。

お待ちしています!

9月3日(木)

まだまだ暑い日が続いていますが、皆さんかわりないですか。

ピヨチャンランドは涼しいホールで楽しく遊びます♪

今日はミニボールで盛り上がりました!

8月20日(木)

大好きなお母さんのお膝でバスごっこ

アンパンマンのエプロンシアター♪カレーライス♪

魚釣り遊びをしたよ!

ちゃんと魚をつることが出来たよ!

7月29日(水)

暑中見舞い申しあげます!

暑い夏が始まりました!

夏の記念に手型をとりました。お子様のかわいいこの時期の記念にしていただけたら嬉しいです。

8月20日のピヨチャンでも、夏らしい企画を用意しています。皆さんが遊びに来て下さるのをお待ちしています!

7月8日(水)身体を動かして遊ぼう

大好きなお家の人と一緒に身体を

動かして遊びました。

みんなでおどるって楽しいね!

うさぎくんの「いない いない ばあ」を作ったよ。

お家でたくさーん遊んでね。

※次回のピヨチャンランドは7月29日(水)です

「夏のお楽しみ会」を用意しています。

ぜひぜひ!遊びに来てくださいね。

7月2日(木)砂場遊び

砂場で水遊び!!!ピチャピチャ楽しかったね♪

手と足に砂がつく感触を経験しました。

7月、8月は夏を感じていただけるような楽しいことを予定していますので是非!遊びにいらして下さい☆

6月18日(木)カエルさん遊び

雨のお友達「カエルさん」をテーマに遊びました。マットの上をカエルになりきりジャンプしたりしました。お母さんに高い、高いしてもらう子ども達の笑顔はかわいかったです!!!

7月2日(木)のピヨチャンランドについて

砂場遊びをみんなでしましょう!

着替え、タオル、帽子、水筒をご持参下さい

(雨天、、、室内にて一緒に遊びましょう)

6月4日(木)
今日のピヨチャンランドは長ゴムを使って遊びました。親子でジャンプしたり楽しかったですね。

ゴムなわ遊び

入園前の親子さん、どの年齢の方も参加できます。是非!遊びに来てくださいね。

5月28日(木)

令和2年度ピヨチャンがスタートしました!!

皆さんにお会い出来るのを楽しみにしていました!!!

今日はホールでフープで遊んだ後、園庭で絵本の読み聞かせを行いました。今日のお土産は「風車」です。青空の下でクルクル回る風車!楽しかったですね。

6月4日のピヨチャンランドも楽しいおもちゃを用意してお待ちしています。

暑くなってきましたので帽子、水分補給できるもの等をご持参くださいね。

令和2年度のピヨチャンランドが始まります!!!

毎回、親子で楽しくみていただけるような絵本の読み聞かせを用意しています。

赤ちゃんから、入園前の親子さんが気軽に参加していただく会ですので、是非!遊びにいらしてくださいね♡

お待ちしています★

世界中でコロナウイルスが心配な日々です。ピヨチャンランドでは室内の換気、外でのプログラムなど、気をつけて取

り組んでいきます。マスク着用出来るお子さんはしてきてくださいね。

コロナウイルス感染拡大状況により急遽中止させていただくこともありますので、ご了承下さい。

予定変更等、ホームページにてお知らせ致します.ご不明な事がありましたら、お問い合わせ下さい。